為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北韓口罩快不夠 官媒宣導照竟疑似「用P的」

    北韓官媒宣傳照,圖中口罩似乎用P的。(圖擷自民主朝鮮)

    北韓官媒宣傳照,圖中口罩似乎用P的。(圖擷自民主朝鮮)

    2020-03-10 13:47:49

    〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情不斷,儘管北韓官方宣稱境內零確診,但口罩等防疫物資似乎面臨短缺。日媒昨日(9)爆料,北韓曾經請南韓提供口罩遭拒。而北韓官媒曾在2月公開一張國內女演員栽培後輩的相片,圖中人戴的口罩被指是「P圖」。

    北韓內閣機關報《民主朝鮮》在上月12日公開的相片中,北韓女演員金正花(김정화,音譯)正指導學生如何演戲,相片中的人物每一個臉上都掛著口罩;然而,關注北韓議題的媒體《NK News》在本月6日指出,照片中人物臉上都被「P上口罩」,且合成得相當不自然。

    報導也指出,現在北韓許多宣傳媒體都刊登「口罩合成照」,在疫情擴散之際,平壤的宣傳開始發揮創意。

    此外,日本《讀賣新聞》昨日也披露,南韓總統文在寅1日發表「三一節」演說後,曾向北韓提議,可暗中提供武漢肺炎檢疫試劑以及醫療用品,北韓便要求南韓支援口罩,但南韓口罩存量同樣面臨危機,因此拒絕。

    對此,南韓政府也駁斥日媒消息,指稱其毫無根據。南韓統一部代理發言人表示,政府認為兩韓應攜手抗疫,但北韓現階段並未提出任何具體需求。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。