為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》至尊公主號3500人困海上 美直升機運送試劑盒檢疫

    郵輪至尊公主號3500人滯留在美國舊金山外海,當局使用直升機將檢測武漢肺炎的試劑盒運到船上。(路透)

    郵輪至尊公主號3500人滯留在美國舊金山外海,當局使用直升機將檢測武漢肺炎的試劑盒運到船上。(路透)

    2020/03/06 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州4日出現首例武漢肺炎死亡病例,死者生前曾搭乘郵輪「鑽石公主號」的姊妹船「至尊公主號」,且船上已有至少35名旅客出現症狀,該郵輪仍滯留在舊金山外海等待檢疫,當局5日使用直升機將試劑盒運送到船上,開始檢驗有疑似症狀的乘客。

    綜合外媒報導,至尊公主號傳出與武漢肺炎有關的消息後,該郵輪縮短旅程,迅速返回母港舊金山,但遭當局拒絕停靠,船上約3500人員被困海上,截至當地時間5日中午,所有乘客都被限制在自己的艙房內。

    63歲的萊特 (Carolyn Wright)告訴《法新社》記者,船上沒有出現恐慌,乘客們似乎都處之泰然,他們被要求留在房間內,檢驗結果將在6日公布。

    至於至尊公主號要在何時、何地停靠,當局仍沒有確定答案。衛生官員卡洛爾說,一旦檢驗結果出爐,美國疾病管制與預防中心與加州政府會決定該郵輪停靠的最佳位置。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。