為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利疫情爆發時刻... 教宗「輕微不適」取消彌撒

在「聖灰星期三」彌撒期間,教宗方濟各出現咳嗽和擤鼻涕等舉動。(法新社)

在「聖灰星期三」彌撒期間,教宗方濟各出現咳嗽和擤鼻涕等舉動。(法新社)

2020-02-27 20:29:30

〔即時新聞/綜合報導〕義大利的武漢肺炎(COVID-19)確診病例持續增加,雖然大多數病例都在北部,但也逐漸蔓延到南部等其他地區,在疫情升溫之際,羅馬天主教教宗方濟各因生病,取消了今(27)日與羅馬神職人員一同彌撒的計畫。

《美聯社》報導,梵蒂岡表示,現年83歲的方濟各「輕微的不適」,他將在週四進行其他已計畫的工作。教宗會待在聖瑪爾大之家(Santa Marta)附近,這是梵蒂岡的住宿設施,方濟各就任以來一直住在這裡。

梵蒂岡沒有透露任何關於教宗疾病性質的消息,但在「聖灰星期三」(Ash Wednesday Mass,又稱大齋首日)彌撒期間,方濟各有咳嗽和擤鼻涕。而此時正逢義大利爆發武漢肺炎疫情,羅馬有3人確診,但都已痊癒。

方濟各原定今天上午到拉特朗聖若望大殿(Basilica of St. John in Lateran)和羅馬的神父一起進行大齋期(Lent)儀式。

這位來自阿根廷的教宗身體大致健康,年輕時因呼吸道疾病失去一部份的肺,他還有坐骨神經痛問題。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。