為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》義大利疫情恐失控 米蘭、威尼斯多場大型活動取消

    威尼斯市政府宣布取消「面具節」。(路透)

    威尼斯市政府宣布取消「面具節」。(路透)

    2020-02-24 12:38:12

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利武漢肺炎(COVID-19)疫情確診截至目前為止達157例,並有3人死亡,當局繼昨日封鎖12個疫情爆發的城鎮後,今日更暫停周邊地區一切文化、娛樂、體育等活動,米蘭、威尼斯等觀光重鎮首當其衝。

    綜合外媒報導,威尼斯市政府昨日(23)宣布取消俗稱「面具節」的年度最大盛事嘉年華,威尼斯聖馬可大教堂和鳳凰劇院將關閉,在3月1日以前,所有博物館也不對外開方,任何公眾、私人大型活動也將暫停。米蘭大教堂也宣布暫不開放參觀,只會保留部分祈禱區給信徒使用,世界三大歌劇院之一的史卡拉(La Scala)歌劇院也暫停表演。

    此外,當地酒吧、舞廳在晚上6點到凌晨6點之間不得營業,希望藉此避免更多群聚感染的可能;原定在本週日舉辦的4場義甲足球賽事也將延後;米蘭當地小學也全部關閉,大學延後開學。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。