為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫情肆虐 CNN:中國近半人口行動受限

中國湖北省飽受武漢肺炎疫情肆虐,時序已經進入新春,卻仍深陷在寒風中;圖為15日武漢市某家指定收治感染者的醫院,工作人員身穿全套防護衣在雪中接收患者。(美聯社)

中國湖北省飽受武漢肺炎疫情肆虐,時序已經進入新春,卻仍深陷在寒風中;圖為15日武漢市某家指定收治感染者的醫院,工作人員身穿全套防護衣在雪中接收患者。(美聯社)

2020-02-18 06:21:40

首次上稿 01:16
更新時間 06:21

〔國際新聞中心/綜合報導〕武漢肺炎肆虐中國全境,中央和地方政府祭出各種管制手段,企圖遏阻疫情蔓延。美國有線電視新聞網(CNN)17日統計,迄今當局在全國各省市實施不同程度的移動限制,已影響超過7億8千萬人,相當於中國總人口的半數。

這波武漢肺炎疫情迄今已在中國境內造成至少1770人喪生,另有逾7萬人感染確診。湖北、遼寧、北京和上海等省市均已實施從社區進出管制到自我隔離等不同程度的行動限制。

其中最嚴厲的管制措施,出現在疫情爆發地湖北省的4座城市,即武漢、黃岡、十堰和孝感,對所有住宅社區實施全面管制,禁止人員外出,所有非必要車輛也不得上路,物資統一由政府配送,此即所謂的「戰時管制」。

為了進一步控制人口流動,湖北省16日發佈通告,全省城鄉所有村組、社區、住宅區、居民點實行24小時最嚴格的封閉式管理,嚴格管制非必要的外來車輛和人員進出,藥品和生活必需用品採取集中採購、配送等方式進行,所有非必要公共場所一律關閉,甚至必須掃描QRCode才能進出,購買退燒藥、咳嗽藥也必須實名登記,以便追蹤。

美國華文媒體「新唐人」報導,湖北的管制規定極為嚴厲,可視為變相的軍管。此乃湖北、武漢省市兩級高官由中國國家主席習近平的親信接手後,新官上任後點燃的「第一把火」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。