為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》湖北省開學復工再延後 地方黨機關需派員參與基層防疫

    中國湖北省內復工及開學時間再度宣布推遲。(美聯社)

    中國湖北省內復工及開學時間再度宣布推遲。(美聯社)

    2020/02/13 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕受到中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情影響,湖北省將持續推遲復工、開學日期。根據湖北省新型冠狀病毒(武漢肺炎)感染肺炎疫情防控指揮部今日稍早前通告,湖北省內內各類企業復工時間「不早於2月20日24時」,省內各級學校開學時間也尚待評估後公布,地方黨機關也需組織幹部至基層參與防疫工作。

    據湖北省武漢肺炎防控指揮部通告,為落實防疫工作、保障人民生命及健康安全,依據中國《中華人民共和國突發事件應對法》、《中華人民共和國傳染病防治法》和「湖北省重大突發公共衛生事件I級響應機制」等相關規定,宣布持續推遲復工與開學時間。

    該單位表示,湖北省內各類企業「不早於2月20日24時前復工」,但凡涉及防疫必需(醫療器械、藥品、防護品生產和銷售等)、保障公共事業運行必需(供水、供電、油氣、通訊等)、群眾生活必需(超市賣場、食品生產和供應等)及「其他涉及重要國計民生」等相關企業則不受此限;該單位強調,復工企業要落實防疫措施並依法保障員工權益,主管部門也要加強企業防疫工作的指導和監督。

    至於開學部分,該單位表示,湖北省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園具體開學時間,需據疫情及科學評估才能確定,確定後將提前向大眾公佈。至於普通民眾,含在在地外省人士,都應嚴格遵守居住地的防疫規定,減少外出、參加聚集性活動、落實居家環境衛生與配戴口罩等等,若有不聽勸阻情況,將依法處理。

    針對湖北省內各級中共黨政機關、事業單位,該單位也要求需「組織幹部職工下沉到村(社區)基層一線」參與疫情防控工作,「強化主體責任,切實把各項疫情防控和服務保障措施抓實、抓細、抓落地」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。