為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》湖北孝感市封門影片曝光 整排民宅大門像「釘棺木」

    中國湖北省孝感市禁止民眾外出,影片顯示街道上整排民宅的大門全都被木條、木板封死。(圖擷自YouTube)

    中國湖北省孝感市禁止民眾外出,影片顯示街道上整排民宅的大門全都被木條、木板封死。(圖擷自YouTube)

    2020/02/17 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎持續延燒,湖北省孝感市發布「17號令」,規定自今(17日)凌晨0時起,市內居民全數嚴禁外出。目前微博上正流傳著一段影片,似乎是昨天(16日)準備執行17號令時,將街道上整排民宅的大門全都用木條、木板封死。

    從影片裡可以看到,拍攝的民眾沿著道路慢慢前進左右拍攝,在道路兩旁的民宅大門無一例外都被木條和木板封死,現場還有人員正在逐一封門,不時有鐵鎚敲打釘子的聲音傳來,猶如在釘棺木一般。

    中國網民看完影片後莫不驚呼連連,有人認為這種封法實在是太誇張了,假如遇到火災那就一個都跑不掉,而且如果有住戶真的感染了,「門被封了他怎麼去醫院呢?」

    不過,有孝感當地居民出面透露,當地大部分人都是等檢查的官員來了之後,躲貓貓似地在家裡待一​​下,等到官員一走就都出來打牌,雖然他沒有說明大門被封了要怎麼出去,但有不少人都猜測住戶可能會從二樓垂降。

    相關影片請見:

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。