為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非洲蝗災進逼中國?專家分析:可能隨季風飛入雲南

    沙漠蝗蟲肆虐已對東非地區的農作物創下25年來最嚴重的損害。(美聯社)

    沙漠蝗蟲肆虐已對東非地區的農作物創下25年來最嚴重的損害。(美聯社)

    2020/02/17 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲蝗災肆虐,聯合國農糧組織(FAO)統計,此次蝗災已對東非地區的農作物創下25年來最嚴重的損害,然而大批沙漠蝗蟲已飛臨中國邊境,在巴基斯坦及印度造成災害,而中國專家分析,蝗群有可能會隨季風進入雲南一帶。

    根據《中新社》報導,中國農業科學院植物保護研究所研究員張澤華指出,就目前發生在巴基斯坦和印度的蝗災來看,主要是剛孵化的幼蟲,暫時飛不過青藏高原,即使長成成蟲後可能飛至西藏地區,由於西藏屬高海拔地區,仍不會對中國農業產生太大影響。

    張澤華表示,依照以往的飛行路線分析,今年從非洲開始移動的蝗蟲群會在5、6月份抵達巴基斯坦和印度一帶,與當地孵化的蝗蟲會合後擴散至印度全境、孟加拉和緬甸,到時適逢中國季風季節,「蝗蟲也許會隨季風進入雲南」。

    然而過去中國蝗災多發生在西北草原地區,張澤華提到:「以前防控蝗災只關注中國的北大門和西大門,現在還需要加上南大門。」強調此次蝗蟲肆虐和飛行路線提醒中國需加強對西南邊境地區的蝗災監測,加強對沙漠蝗蟲的防治方法研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。