為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敘利亞衝突加劇 反對派擊落政府軍直升機

    敘利亞衝突升溫,反對派11日擊落了一架政府軍直升機,之後政府軍轟炸了反對派控制的地區,造成至少7名平民喪生。(美聯社)

    敘利亞衝突升溫,反對派11日擊落了一架政府軍直升機,之後政府軍轟炸了反對派控制的地區,造成至少7名平民喪生。(美聯社)

    2020/02/12 13:06

    〔即時新聞/綜合報導〕阿薩德政權(Bashar al-Assad)的敘利亞政府軍進攻反對派最後的根據地伊德利卜省(Idlib),雙方爆發激烈的戰鬥。反對派在當地時間11日擊落了一架政府軍直升機,與此同時,政府軍轟炸了反對派控制的地區,造成至少7名平民喪生。

    根據《美聯社》報導,敘利亞政府軍已經佔領連接該國南北部的M5高速公路,完全控制這個戰略要道。在俄羅斯與伊朗的支持下,敘利亞政府軍對伊德利卜省及阿勒坡省(Aleppo)的部分地區進行了為期數週的進攻,引發人道主義危機,有70萬人流離失所,逃往土耳其南部邊境。聯合國報告指出,近期的戰鬥造成數百名平民喪生。

    敘利亞政府軍的進攻也造成數名駐紮在當地的土耳其士兵陣亡,使局勢更加升溫、複雜。土耳其擴大支援反對派,在土軍砲火掩護下,反政府軍向敘利亞政府軍發動反擊。據反對派聲稱,11日在奈拉卜(Nairab)附近擊落了敘利亞武裝直升機,機上人員全數死亡。

    數小時後,敘利亞空襲了伊德利卜市,據民防組織「白頭盔」指出,空襲造成7人死亡,20多人受傷。敘利亞人權瞭望台組織則說,有12名平民喪生,其中一半是兒童,大約30人受傷。反對派稱,此次空襲是為了回應直升機被擊落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。