為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欺騙國會干擾證人 美檢求刑川普親信7至9年

    曾長期擔任美國總統川普幕僚的史東(中),因涉嫌欺騙國會及干擾證人,檢方籲請法官求處7年至9年的有期徒刑。(路透)

    曾長期擔任美國總統川普幕僚的史東(中),因涉嫌欺騙國會及干擾證人,檢方籲請法官求處7年至9年的有期徒刑。(路透)

    2020/02/11 20:51

    〔中央社〕曾長期擔任美國總統川普幕僚的史東(Roger Stone),因涉嫌欺騙國會及干擾證人,檢方籲請法官求處7年至9年的有期徒刑。

    有關調查俄羅斯介入2016年美國總統大選案,史東因涉嫌替川普開脫,去年11月被判有罪。

    當時承辦的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)提出指控後,史東去年1月在佛羅里達州的住家被捕。

    檢察官昨天提交的量刑備忘錄指出:「當他罪行被揭發…他表現出對法庭與法治的蔑視。」

    檢方指出,法院開始審理此案後,史東的行徑「顯示他沒把法律程序放在眼裡」。

    量刑備忘錄提及,史東曾在Instagram發布一張承審法官的照片,「她(承審法官)的頭旁邊有一個像是十字準星的圖樣」。

    現年67歲的史東曾辯駁,針對他的指控是出於政治動機,不過檢方則反斥,史東為了保護川普,說謊又霸凌證人。

    當史東被判有罪,川普立即發推文並稱,「這是美國有史以來前所未見的雙重標準」。

    多個美國政界的名嘴推測,日後某個時間點,川普可能會特赦史東。

    史東是由擔任已故總統尼克森(Richard Nixon)助理而踏入政壇,史東的後背有尼克森面貌的刺青。法院將在20日宣判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。