為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》升級「封省」! 遼寧、江西宣布全區封閉管理

    江西在省會南昌市宣布「封城」後,今也加碼省內所有區域也實行「封閉式管理」。圖為江西九江長江大橋。(路透)

    江西在省會南昌市宣布「封城」後,今也加碼省內所有區域也實行「封閉式管理」。圖為江西九江長江大橋。(路透)

    2020/02/06 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕2019年新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情在中國延燒,自上月23日疫情源頭武漢「封城」以來,中國已有超過50城市實施規模不一的封鎖措施,湖北省接近「封省」,遼寧省5日開第一槍,直接宣布全省14城實施「封閉式管理」,而江西在省會南昌市宣布「封城」後,今也加碼省內所有區域也實行「封閉式管理」。

    遼寧省昨日(5日)宣布「全省小區封閉管理」,成為湖北省各區域,其他城市也祭出類似措施。自疫情中心武漢市1月23日宣布「封城」以來,包含遼寧省14城,中國已有55座城市實施封閉措施,而中國江西省確診武漢肺炎病例達600例,超過500萬人口的省會南昌市今晨宣布,全市所有村莊、小區實施「封閉式管理」。

    據江西衛健委官網發布的最新消息,江西新冠病毒疫情防控應急指揮部發布《關於進一步強化疫情防控十條措施的公告》,要求全省所有區域一律實行「封閉式管理」,全省村組或小區居住人員憑有效證件進出,進行體溫檢測。

    同時要求對於出現確診病例的城鄉社區,各地可根據本地疫情情況,對部分村莊、小區等實行封閉式硬隔離,組織消殺,禁止人員和車輛出入,確保疫情不蔓延;全省非生活必需的公共場所一律關閉,藥店出售與治療發燒、咳嗽藥物,必須實名登記,若無特殊需要,每戶家庭僅能每2天指派1名家庭成員外出採購生活物資。

    遼寧、江西進入全省封閉管理,加上湖北也幾近封鎖,其他包含南京、杭州、合肥、哈爾濱等中國各地大城也實施強度不一管制,全中國目前已3省65城宣布封城。

    中國各地封城時序如下:

    1月23日起:湖北省武漢市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潛江市、天門市。

    1月24日起:湖北省黃岡市、咸寧市、赤壁市、孝感市、黃石市、荊門市、宜昌市、恩施市、當陽市、十堰市。

    1月25日起:湖北省隨州市。

    1月31日起:重慶市萬州區、梁平區。

    1月31日起:寧夏回族自治區吳忠市、銀川市

    2月2日起:浙江省溫州市。

    2月4日起:浙江省杭州市、樂清市、寧波市;河南省鄭州市、駐馬店市;山東省臨沂市;黑龍江省哈爾濱市;江蘇省南京市、徐州市、南通市;福建省福州市;江西省景德鎮市。

    2月5日起:遼寧省全省(14城);雲南省昆明市;山東省濟南市、泰安市、日照市、青島市;江西省省會南昌市;安徽省省會合肥市;廣西壯族自治區首府南寧市。

    2月6日起:江西省全省(11城)。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。