為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》武漢「萬家宴」惹大禍!社區50多棟樓被貼「發熱」

    中國武漢百步亭社區部分樓房被貼上發熱門棟字樣。(圖擷取自新京報)

    中國武漢百步亭社區部分樓房被貼上發熱門棟字樣。(圖擷取自新京報)

    2020/02/06 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延全球,有消息傳出,武漢市「百步亭社區」數十棟樓房,有逾半樓房都出現疑似感染新型冠狀病毒的發燒病人,已至少10人確診感染。外界高度懷疑,是因為百步亭社區1月18日舉辦「萬家宴」,共4萬多個家庭參加,才會讓疫情集中爆發。

    武漢「百步亭社區」1月18日舉辦第20屆「萬家宴」,4萬多個家庭共聚一堂,享用1萬3000多道菜餚歡度新年。武漢市長周先旺當時表示,百步亭每年春節都舉辦萬家宴,起先判斷疫情為有限度人傳人,才決定今年繼續舉辦,引發中國網民紛紛怒批。

    中媒《經濟觀察網》報導,百步亭社區內,安居苑共55棟樓,其中33棟出現發燒病人;百合苑36棟樓裡,有17棟出現發燒病人;另一個小區怡康苑共3779戶,分為5個單元網格,截至2月4日中午,其中一個網格已至少10人確診、高度疑似新冠肺炎的有超過30人、輕症在家則有數十人。該小區工作人員透露,目前各大醫院床位緊張,每天分配到各居委會僅1個床位名額,不過上述一個網格,就有近40名重症、高度疑似患者在排隊。

    報導提到,百步亭是武漢知名大型社區,包括花園現代城、溫馨苑、百合苑、怡和苑、安居苑、景蘭苑、天順園、幸福時代、怡康苑共9個小區。

    《新京報》則報導,百步亭社區安居苑有36棟貼有「發熱門棟」,居委會的工作人員透露,確實有張貼發熱門棟,但暫時不掌握社區內的具體發熱人數,如果門前張貼發熱門棟,代表該單元有體溫超過37.2度以上的人,發熱門棟最少一戶、最多兩戶發熱。

    《大紀元》 接獲爆料,一名加拿大居民羅柏(化名)指稱,他的岳父就住在百步亭社區,從岳父那裡得知,該小區裡的微信群都在傳疫情消息,朋友圈也開始傳,從微信截圖可看出,百步亭的安居苑、百合苑等小區均公布了一批發熱門棟,其中安居苑有35個單元、百合苑有19個單元。他認為,疫情期間讓4萬個家庭聚在一起,提供感染機會,當地官員難以卸責。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。