為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》韓國撤僑包機 30日晚間從仁川飛武漢

    韓國政府派遣的首架赴武漢撤僑包機今晚8時45分從仁川起飛,這架波音747-400客機預計將載回當地700名韓國僑民的半數。(歐新社)

    韓國政府派遣的首架赴武漢撤僑包機今晚8時45分從仁川起飛,這架波音747-400客機預計將載回當地700名韓國僑民的半數。(歐新社)

    2020-01-30 21:13:56

    〔中央社〕韓國外交部今天表示,政府派遣的首架赴武漢撤僑包機,晚上8時45分從仁川國際機場起飛。這架包機最多可搭載360人,將於31日上午回國。

    南韓聯合新聞通訊社指出,從武漢撤回的人員將入住位於忠清南道牙山市的警察人力開發院和忠清北道鎮川郡的國家公務員人力開發院,接受為期14天的隔離觀察。

    報導指出,韓國政府原計劃今明兩天各派出2架包機飛往武漢接回700名僑民,但與中國政府協商後改變計畫。由此,原計劃今天分兩批返回的360名僑民將同乘一架飛機返韓。

    韓國外交部第二次官(相當於常務次長)李泰鎬將率政府應急工作組搭乘包機前往武漢。應急工作組由外交部工作人員、國立中央醫療中心的醫務人員、國立仁川機場檢疫所的檢疫人員等組成,他們將為接回聚集在武漢天河機場的韓國僑民提供支援。

    外交部官員表示,將在完成今天的撤離任務後,繼續與中方協商剩餘僑民撤離計畫。受到武漢當地疫情等情況影響,美國和日本的包機撤僑計畫也曾發生過類似變動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。