為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》中共高層亂陣腳?傳習、李爆會議中激烈衝突

中共領導人習近平不任中共中央疫情領導小組組長之職,引發外界卸責的看法。(路透)

中共領導人習近平不任中共中央疫情領導小組組長之職,引發外界卸責的看法。(路透)

2020-01-29 09:55:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎疫情,疫情正在擴散當中,除了中國本身正在設法防堵及防疫之外,全球也展開防疫大作戰,而據報導,中共高層對於武漢肺炎疫情的處理態度,卻爆發兩派不同意見,就是以國家主席習近平為主的習派與以國務總理李克強為主的江胡派,在最高層的緊急防疫會議上爆發激烈衝突,導致整個防疫行動混亂。

中共罕見在大年初一就召開緊急政治局中常委會議,會中決定對武漢肺炎進行封城、封省、封路及封鄉的作法,習近平會後並公開對外談防疫。

不過,《博聞社》報導,會中對於疫情可能的發展進行研判,其中就針對疫情可能擴散而有不同觀點,牽涉到是否將原訂在今年3月舉行的中國「兩會」延後舉行,習派常委認為,照常舉行對外表現太平盛世,可以「鼓舞」、「穩定」人心,而李克強為主的江胡派則將武漢疫情視為「國難」,認為會影響GDP數字,政府工作報告必須修正等,力主延遲召開,雙方在會中爭論激烈。

兩人意見不同,致使習近平甩鍋中央疫情領導小組組長的位置,由李克強擔任組長,海外多家媒體對這個臨時任命的編制,懷疑中共高層對疫情有自亂陣腳之嫌,並解讀,習近平意圖在中共這場空前危機中卸責,要李克強背鍋,且李克強領了「軍令狀」,對這場疫情之戰只能贏不能輸。

1月27日正月初三就到了武漢,中國官媒報導,李克強考察疫情直接就點明「受習近平委託」,「考察指導疫情防控工作,看望慰問患者和一線醫護人員」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

中國國務院總理李克強1月27日赴武漢視察疫情。(歐新社)

中國國務院總理李克強1月27日赴武漢視察疫情。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。