為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》高峰期還沒到!專家預測:疫情至少延燒到5月

德國哥廷根大學經濟學系教授于曉華發布「SIR模型」,以2002年SARS冠狀病毒為參數,推估此次疫情會在5月結束。(法新社檔案照)

德國哥廷根大學經濟學系教授于曉華發布「SIR模型」,以2002年SARS冠狀病毒為參數,推估此次疫情會在5月結束。(法新社檔案照)

2020-01-23 17:21:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎病例數繼續攀升,德國哥廷根大學(Gottingen University)學者使用「SIR模型」模擬,指出疫情達50天爆發、90天高峰,也透露預測的疫情結束時間點。

德國哥廷根大學經濟學系教授于曉華透過微博發布「SIR模型」,該模型為傳染病模型中最經典的模型,其中S表示易感者,I表示感染者,R表示移出者。于曉華在模型中輸入2002年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)參數,模擬武漢肺炎傳播途徑,發現與目前疫情大致吻合。

于曉華解釋,該疾病從去年12月就開始在武漢出現,50天左右開始集中爆發,時間點應落於1月20日左右;90天左右達到疫情高峰,預計會落於3月上旬;4個月左右疫情接近尾聲,應為4月上旬,而整個疫情會在5月上旬落幕。

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。