為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

覺醒挺香港!中生匿名投稿:民主之火延燒內陸時必當挺身跟進

一名中國境內學生匿名投稿於「樹洞撐香港計畫」,在文中許諾,當香港泛民主運動的烈火,燎原至神洲大陸之際,自己一定會站出來,走在抗爭的最前線。圖為港人12日於愛丁堡廣場的示威集會。(彭博)

一名中國境內學生匿名投稿於「樹洞撐香港計畫」,在文中許諾,當香港泛民主運動的烈火,燎原至神洲大陸之際,自己一定會站出來,走在抗爭的最前線。圖為港人12日於愛丁堡廣場的示威集會。(彭博)

2020-01-14 00:34:36

〔即時新聞/綜合報導〕國外臉書粉專11日在臉書上發文刊出一篇匿名投稿,投稿原標題為《我也是一個年輕人,我也有一顆想衝上街頭的心》。文中,投稿的中國境內學生許諾,當香港泛民主運動的烈火,燎原至神洲大陸之際,自己一定會站出來,走在抗爭的最前線。

根據貼文 ,這名中國學生表示,雖然微博上有眾多的忠黨愛國「小粉紅」被中國官媒洗腦,中國境內的資訊落差讓自己頭痛又無可奈何,但是在中國地區仍有為數不少的中國人民支持著港人的反送中運動。

這名中生表示,父母跟自己一樣也有渴望自由的心,因此自己很幸運得到父母的支持,能在去年7月1日與港人一同參與遊行。這名中生也承認,當晚在金鐘的抗爭現場,由於恐懼自己會因此「被消失」,所以當下雖然很想與港人同行,但卻退卻了。

這名中生表示,香港是中國最後一片民主自由的淨土,希望香港作為中國民主的前沿陣地,能繼續堅守信念,為了中國其他地區守住香港。最後,更向港人保證,當民主之火延燒至中國內陸地區之際,自己一定會挺身而出,加入前線示威者的行列。

文末,這名中生更喊話,「兄弟登山,各自努力。手足們,咱們煲底見。」

國外臉書粉專「內地生撐香港」與國外推特帳號「中流青年」合作發起「樹洞撐香港計畫」,提供一個安全匿名的管道,歡迎中國境內人民投稿發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。