為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲律賓火山噴發影響供電 火山灰已飄到馬尼拉

塔爾火山噴發出火山灰和蒸氣雲,並伴隨雷擊。(歐新社)

塔爾火山噴發出火山灰和蒸氣雲,並伴隨雷擊。(歐新社)

2020-01-13 06:15:55

首次上稿 00:20
更新時間 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓的塔爾火山(Taal Volcano)12日下午噴發出大量火山灰,目前火山警戒等級已升為第4等級,附近居民也正在進行預防性撤離,受到火山灰影響,晚間内湖省(Laguna)和甲米地省(Cavite)部分地區傳出電力不足的狀況。

綜合菲律賓媒體報導,馬尼拉電氣公司(Meralco)在臉書發文表示,「塔爾火山的火山灰飄落影響了我們在甲米地和内湖省的電線,導致電力短缺。」該公司正在努力盡快恢復供電。

菲律賓國家電網公司(NGCP)也發出聲明表示「NGCP正在實施應急措施,也將持續監測塔爾火山的火山活動對輸電設施的影響」,將在情況安全後檢查及清潔供電設備。

塔爾火山噴發出火山灰已擴散至菲律賓首都馬尼拉,除了馬尼拉機場暫停起降外,部分城市已宣布周一停課,參議院也宣布週一暫停工作。

菲律賓火山警戒分為5級:2級是預警;3級是有岩漿侵入岩層,可能導致火山爆發;4級意味火山瀕臨爆發,永久危險區延伸到半徑7公里的範圍;5級是火山已經爆發,岩漿或灰柱自火山口綿延6公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。