為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最長壽黑犀牛去世 享年57歲

    坦尚尼亞的恩戈羅恩戈羅保護區管理局表示,保護區內據信是世界上最長壽的雌性黑犀牛「佛斯塔」已經去世,享年57歲。(圖擷取自恩戈羅恩戈羅保護區管理局臉書)

    坦尚尼亞的恩戈羅恩戈羅保護區管理局表示,保護區內據信是世界上最長壽的雌性黑犀牛「佛斯塔」已經去世,享年57歲。(圖擷取自恩戈羅恩戈羅保護區管理局臉書)

    2019/12/29 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕位於非洲國家坦尚尼亞的恩戈羅恩戈羅保護區(Ngorongoro Conservation Area)是聯合國教科文組織認定的世界遺產,擁有珍貴的生態資源,包含瀕臨絕種的黑犀牛。保護區當局宣布,據信是世界上最長壽的黑犀牛已經去世,享年57歲。

    綜合外媒報導,恩戈羅恩戈羅保護區管理局28日在一份聲明中表示,名為佛斯塔(Fausta)的雌性黑犀牛,已於12月27日在保護區內自然死亡,牠的一生在野外度過了大部分的時間。根據紀錄,佛斯塔比全世界任何其他犀牛都更長壽,牠在恩戈羅恩戈羅自由放養超過54年。

    聲明指出,三蘭港大學(University of Dar Es Salaam)的科學家於1965年首次在恩戈羅恩戈羅火山口發現佛斯塔,當時牠年齡約3到4歲。後來牠多次遭到鬣狗攻擊、傷勢嚴重,自2016年健康狀況開始惡化,我們才被迫將牠帶到保護區內圈養。

    2017年法國奇幻星球動物園內55歲的雌南方白犀牛沙納(Sana)死亡,當時牠被視為全球最長壽的白犀牛。恩戈羅恩戈羅保護區管理局預估,在野外生活的犀牛預期壽命在37至43歲之間,而在人工圈養下,牠們的壽命可以超過50歲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。