為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣稱掌握逾3億帳號 22歲男勒索蘋果的下場是…

    倫敦一名男子寄信勒索蘋果公司,聲稱自己能刪除3億個iCloud帳戶,但蘋果公司調查後,發現系統並未遭駭。(路透檔案照)

    倫敦一名男子寄信勒索蘋果公司,聲稱自己能刪除3億個iCloud帳戶,但蘋果公司調查後,發現系統並未遭駭。(路透檔案照)

    2019/12/28 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名22歲男子寄信威脅蘋果公司,要求提供10萬美金(約300萬台幣)的iTunes禮品卡與7.5萬美元(約22.5萬台幣)比特幣,否則將重置3億多個iCloud帳戶;不過,蘋果公司調查後,發現系統並沒有遭駭入。英國法院本週判處男子緩刑2年與300小時的勞動服務。

    綜合外媒報導,阿爾拜拉克(Kerem Albayrak)2017年3月發送電子郵件給蘋果的安全團隊,聲稱自己掌握3.19億個iCloud帳戶,向蘋果公司勒索價值7.5萬美元的比特幣與1千張100美元(約台幣3000元)的iTunes禮品卡,否則將重置這些帳戶。後來,阿爾拜拉克發布一支駭入2個iCloud帳戶的影片,把贖金拉高到10萬美元。

    兩個星期後,英國國家犯罪調查局(NCA)在阿爾拜拉克的住所中逮捕他,扣走手機、電腦與硬碟。經過NCA與蘋果調查,iCloud系統沒有遭到入侵,事實上阿爾拜拉克只是把其他地方洩漏出來的電子郵件地址與密碼,拿來登入iCloud,看看有沒有人用一樣的帳號密碼。

    阿爾拜拉克向NCA調查人員聲稱,「一旦沉迷網路犯罪,就會越玩越大」、「當你在網路上有權力時,每個人都尊重你,就跟擁有名氣一樣。」今年12月20日,英國法院判處阿爾拜拉克緩刑2年、300小時勞動服務與配戴6個月的電子腳鐐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。