為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武士精神? 侵占5億公款 日本JDI前員工傳「以死謝罪」

    日本顯示器公司(JDI)先前爆出員工侵占巨額公款醜聞,現在又傳出該員工「以死謝罪」。(美聯社)

    日本顯示器公司(JDI)先前爆出員工侵占巨額公款醜聞,現在又傳出該員工「以死謝罪」。(美聯社)

    2019-12-02 22:10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本顯示器公司(Japan Display Inc,簡稱JDI)先前爆出員工侵占巨額公款醜聞,現在又傳出該員工「以死謝罪」。

    綜合日媒報導,11月27日早上,一名男子被發現昏倒在東京新宿的某飯店房內,後送醫不治死亡,手機上則留有承認侵占公款想「以死謝罪」等等的留言。警方在12月1日接受訪問時表示,推測該男是輕生。

    該男子是JDI的前會計高層,曾在2014年7月至2018年10月間,以要支付客戶業務委託費等名義侵占公司資金,總金額高達5億7800萬日圓(約新台幣1億6300萬元),此事後經公司內部通報而曝光,該男子在去年12月遭到免職。

    JDI表示,該男向公司坦承侵占,並表示自己把錢用在賭博上,JDI在今年8月已向警方報案。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。