為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩國戰略性蜜月期已過? 「北韓少女時代」訪中演出2度喊卡

    北韓牡丹峰樂團原定12月首度到中國巡迴演出,但北京消息人士透露,演出計劃被取消。(歐新社)

    北韓牡丹峰樂團原定12月首度到中國巡迴演出,但北京消息人士透露,演出計劃被取消。(歐新社)

    2019/11/27 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕有「北韓少女時代」之稱的牡丹峰樂團原定12月首度到中國巡迴演出,但北京消息人士透露,演出計劃被取消,主辦方相關人士表示,演出計劃暫停是出於政治因素。

    《韓聯社》 報導,為紀念中國與北韓建交70週年,中方邀請牡丹峰樂團到中國演出,原定於12月3日在北京五棵松凱迪拉克中心舉行首演,5日起在上海、武漢、重慶、成都、廣州、深圳、珠海、婁底、長沙等地表演。

    不料今日傳出赴中演出計畫2度告吹。主辦方相關人士表示,演出計劃出於政治方面的原因被暫時喊卡,從目前情況來看,下月初難以演出。另一消息人士說,牡丹峰樂團演出前會先派人查看場設施,場地也要先預約,但目前沒有發現任何演出跡象。

    分析認為,在美國與北韓就無核化談判僵持矛盾加劇的情況下,中方或擔憂邀請朝鮮樂團訪華演出會刺激到美方。

    另有主張稱,北韓領導人金正恩年內訪問中國紀念兩國建交70週年的計劃,事實上也難以成行,加上牡丹峰樂團訪華演出被取消,這可能意味兩國戰略性蜜月關係出現裂痕。

    2015年12月,牡丹峰樂團計劃首次海外演出,到北京的中國國家大劇院表演,但首演前因不明原因突然取消演出,罷演回國,據悉是雙方因表演內容有分歧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。