為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國少女抖音大罵新疆集中營 帳號一度遭停權

    美國少女費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)日前連續上傳了3支抖音影片,呼籲大眾關心新疆教育營新聞。(翻攝Youtube @Viral Curiosity備份影片)

    美國少女費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)日前連續上傳了3支抖音影片,呼籲大眾關心新疆教育營新聞。(翻攝Youtube @Viral Curiosity備份影片)

    2019/11/27 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軟體「抖音(TikTok)」在美國受到年輕人喜愛,但卻多次爆出隱私爭議。近日,一名美國青少女就透過抖音錄製3支影片,大罵中國的維吾爾族穆斯林教育營。該影片上傳後瘋傳,而少女帳號事後竟遭抖音停權。對此,少女受訪時指出,錄製影片目的旨在引起大眾關注,並促使能者為受害的維吾爾族穆斯林做些什麼。

    根據《BBC》 報導,美國少女費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)日前連續上傳了3支抖音影片,影片開頭,阿齊茲只是單純的分享美妝技巧,但很快,她話鋒一轉,開始對觀眾喊話,希望大家關注中國的新疆教育營、批此事無異於當年納粹「大屠殺(Holocaust)」行為,更描述中共強迫穆斯林改變信仰、吃豬肉等消息,呼籲大眾轉發相關消息,一同為受害者發聲。語畢,阿齊茲再度拿起睫毛夾,接回美妝話題,以此躲過抖音審查。

    用中國軟體錄影片痛罵中共行為的衝突性吸引了大眾的注意,第一支影片上傳後總共獲得140萬次觀賞,近50萬人按讚。

    11月15日,阿齊茲在推特上表示她的帳號被抖音官方停權,稱阿齊茲的影片「散佈恐怖主義相關內容」,違反抖音使用守則;阿齊茲表示,「中國政府害怕教育營新聞被散佈」。儘管影片遭到抖音撤除,網友早已在其他平台備份了相關影片。11月25日,抖音官方更近一步封鎖了她的手機,但宣稱封鎖原因與阿齊茲錄製的「中國相關影片沒有關聯」。

    對此,抖音官方發言人向《BBC》聲稱,抖音不會以「政治敏感」為由而調整中國以外的使用者上傳內容,且目前阿齊茲的新帳號影片也可正常瀏覽、留言。發言人更指出,其他與維吾爾族相關議題的影片也都還在平台上,只是沒有阿齊茲的影片來得受關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。