為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》「無國界醫生」拒伸援手 網友怒:不再捐款

香港反送中運動持續,香港理工大學內示威者及學生遭警方包圍,甚至強行拖走女學生。(彭博)

香港反送中運動持續,香港理工大學內示威者及學生遭警方包圍,甚至強行拖走女學生。(彭博)

2019-11-19 19:19:48

〔即時新聞/綜合報導〕港警持續包圍香港理工大學,至今仍有百餘名示威者死守校園,情況危急,許多港人希望「無國界醫生組織」(MSF)能夠介入伸出援手,沒想到慘遭拒絕,此舉讓不少港人揚言不再捐款給該組織,更痛批「無國界醫生」無情無義。

「無國界醫生」18日晚間在臉書粉專發聲明指出,對於有網上發文指無國界醫生未有回應香港的狀況,他們希望藉此向公眾詳細交代。無國界醫生的團隊一直有跟本地的醫護同業保持聯繫,分享我們在緊急醫療方面的經驗,希望能夠協助更多人應對迅速變化的香港狀況。

「無國界醫生」表示,他們深切關注近期香港的暴力事件持續升溫。保持醫療中立、尊重醫護人員的醫療責任,以及病人可以不受阻礙下得到醫療護理,都是至為重要,而該組織所有行動上的決定,都是基於他們的評估小組所作的全面分析及評估。

「無國界醫生」強調,在香港出現社會動盪之初,他們同樣成立了評估小組,由一名資深醫生領導,與本港醫院的醫護同業、急救人員和不同團體組織等一直保持聯繫,確保能夠全面地掌握現況,包括了解是否有任何重大的醫療需求及缺口。「評估小組的評估結果認為,香港社會各界提供的醫療資源與救援能力都是充足的。」也保證,一旦發現巨大的醫療支援缺口,他們必定會採取相應行動。

但「無國界醫生」聲明一出引發香港網友砲轟,「最近這幾個月,(香港)義務醫護人員被罵、被攻擊、被拘捕...你們不但不伸出援手,就連一句譴責或聲明都沒有。你要我再怎麼相信你們?再見了。」、「明白,香港人的錢和良心你取了,但有難時,你卻避得遠遠,不要浪費紙張和郵費發出任何捐款通知了!」、「非常遺憾,十分失望」、「去做駐港解放軍軍醫啦你!香港人不需要你們」。

許多香港網友更直言,對「無國界醫生」非常失望,以後不會再捐款給該組織了。

香港理工大學目前仍被警方包圍,特首林鄭月娥今早指出,仍有100多人在理大校園內,已有600人離開,當中包括200名未成年人士。(美聯社)

香港理工大學目前仍被警方包圍,特首林鄭月娥今早指出,仍有100多人在理大校園內,已有600人離開,當中包括200名未成年人士。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。