為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不分區葉毓蘭再挺港警:恢復治安何錯之有?

    前警大教授葉毓蘭列入國民黨不分區立委安全名單。(資料照)

    前警大教授葉毓蘭列入國民黨不分區立委安全名單。(資料照)

    2019-11-19 17:18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭愈演愈烈,香港理工大學連日爆發激烈警民衝突引發關注,其中列入國民黨不分區立委第2名的前警大教授葉毓蘭今(19)天再次發文挺港警:「以我認識的香港警察,他們必須要以專業中立與人民的信任,才能迅速恢復香港的治安和秩序,這何錯之有?」

    葉毓蘭在臉書發文表示,警察在國家公務員中,人數雖然多,層級卻不高,所以過去在政府部門中被打壓、被當成牛馬驅策,換言之「警察是最接近庶民的」。她自稱,最近走在路上,總會有人幫她打氣加油,「謝謝我幫他們講出心裡的話」。

    葉毓蘭稱,香港動亂至今,受苦的是廣大的老百姓,當「家不成家、城不是城」,外客開始以危城不入不再去了,誰吃虧?不管在哪一個國家,她都支持當地的警察,因為他們是法治的護衛者,是社會安定的力量,「謝謝他們為人民的安居樂業而奉獻,當然,對於警察如有濫權暴力,我也站在人民這邊,要求法辦改善!」

    葉毓蘭說,她在8月底、9月在香港看到蒙面客動亂,這些人騷擾無辜的民眾和外國人,破壞地鐵站、軌道等公共設施,以她的專業,「這不是暴力,什麼才是暴力」?她強調:「以我認識的香港警察,他們必須要以專業中立與人民的信任,才能迅速恢復香港的治安和秩序,這何錯之有?」

    葉毓蘭強調,她適不適格擔任國民黨不分區立委,這件事與民進黨無關。

    葉毓蘭今(19)天再次發文挺港警。(圖擷取自臉書)

    葉毓蘭今(19)天再次發文挺港警。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。