為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    理大內仍有百人死守 示威者:寧願一個人衝出去也不會投降

    目前仍有100多人死守理大校園內,有示威直言:「我寧願一個人衝出去,都不會投降。」(美聯社)

    目前仍有100多人死守理大校園內,有示威直言:「我寧願一個人衝出去,都不會投降。」(美聯社)

    2019-11-19 13:28:10

    〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學目前仍被警方包圍,特首林鄭月娥今早指出,仍有100多人在理大校園內,已有600人離開,當中包括200名未成年人士。然而理大校園內的示威者仍在想辦法突圍,包括從下水道突圍,尚未有人打算自首,也有示威者表示,除非身體撐不住,不然不會投降,更直言:「我寧願一個人衝出去,都不會投降。」

    根據《立場新聞》報導,理大校內部份示威者接受訪問時表示,投降就等於認錯,同時也是代表向不公平的制度屈服。示威者強調,校外聲援的手足都沒有放棄,他們也不會放棄,「尤其今日在佐敦被捕了一百多人,我們難道能就此放棄?」

    針對理大校園內出現物資不足、有人身體不適,示威者則說,現在大家累積了許多心理壓力,也沒有胃口進食,有些人一天只吃一餐,吃的是餅乾和麵包,但示威者強調,除非身體撐不住,不然不會投降,更有人說:「我寧願一個人衝出去都不會投降。」

    校內示威者仍不斷試著突圍,香港消防隊於今早8點多獲報有被困示威者打算從下水道突圍,更傳出有人墜落下水道受傷,消防隊派人前往查看但沒有發現異常。試圖爬進下水道的示威者表示,他們曾以兩人為一組的方式,但最後因為下水道「太臭」而被迫放棄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。