為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港大三罷第三天「晨曦行動」全港交通一早幾近癱瘓

香港大三罷持續進入第三天,今晨全港交通幾近癱瘓。圖為1112香港街頭一景。(彭博)

香港大三罷持續進入第三天,今晨全港交通幾近癱瘓。圖為1112香港街頭一景。(彭博)

2019-11-13 07:03:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭衝突越發激烈,在前兩天大三罷(罷工、罷課、罷市)的「黎明行動」及「破曉行動」後,港民今天再發起「晨曦行動」,從今天清晨開始,全港交通就陷入幾近癱癬瘓的狀態。

根據今天清晨包括港鐵及巴士公司提出交通應變措施,今日東鐵線全線暫停;港鐵旺角、屯門、將軍澳站關閉;而港鐵各線(機場快線除外),晚上10時收車;全港巴士大部分停駛,只有約60條線維持有限度服務。

香港運輸署今晨即向港民證實今早的全港交通將會大癱瘓,除了港鐵東鐵綫全綫暫停外,吐露港公路也將受阻,其中新界東交通將是「嚴重受阻」。

面對今天可能的香港激烈動盪及交通受阻,大埔沙田多間中小學今晨緊急停課,而受到港警昨夜攻各大學,其中最慘烈的中文大學,造成多人受傷,多位學生被捕,發動今日再聚沙田裁判院,聲援被捕學生。

香港大三罷持續進入第三天,今晨全港交通幾近癱瘓。圖為1112港警夜攻香港中文大學。(美聯)

香港大三罷持續進入第三天,今晨全港交通幾近癱瘓。圖為1112港警夜攻香港中文大學。(美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。