為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港媒爆林鄭月娥簽署命令「特務警察」最快本週上路

港媒指出,首批「特務警察」最快本週執勤。(歐新社)

港媒指出,首批「特務警察」最快本週執勤。(歐新社)

2019-11-13 06:47:26

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中示威抗議持續延燒,警民衝突不斷的情況下,已使得港警人力吃緊;港媒指出,港府已敲定第一批「特務警察」,協助防護政府建物及押解等工作。

港特首林鄭月娥10月初引用港英時期的《緊急法》訂立《反蒙面法》時,就傳出有可能再次引用《緊急法》或《公安條例》第40條,行政長官得以隨時授權警務處處長(一哥)委任各記律部隊中任何有意願者為「特別任務警察」

《香港01》 證實,懲教工會接獲通知,林鄭月娥已簽署命令,教職員可自願擔任「特務警察」,最快本週內上路,負責守護政府建物、押解及防暴等工作。

報導指出,參與防暴的成員是有「懲教飛虎隊」之稱的區域應變隊;區域應變大隊於2016年成立,負責押解高風險囚犯及應付緊急事故,適合進行上述工作。

報導提到,區域應變隊標配低致命武器,包括可裝備催淚彈及橡膠子彈的防暴槍、布袋彈長槍,胡椒泡沫噴劑、伸縮警棍等,亦可配備點38口徑手槍,支援前線防暴工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。