為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》「魔警屠城」強攻中大 港11大學:誓與中大共存亡

香港大專學界共11所大學的學生會發佈聯合聲明表示,「大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。」(法新社)

香港大專學界共11所大學的學生會發佈聯合聲明表示,「大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。」(法新社)

2019-11-12 21:28:47

〔即時新聞/綜合報導〕香港人昨(11)日發起「黎明行動」延續至今,並一度遭香港警方以實彈鎮壓。今日香港警方再度衝入多所大學,並逮捕數人。直至晚間9點半,香港中文大學學生仍在校園範圍內的二號橋上與香港警方對峙,警方瘋狂發射催淚彈,校園宛如戰場。香港大專學界共11所大學的學生會發佈〈大專學界就魔警屠城之嚴正聲明〉聯合聲明表示,「大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。」

據該聲明內文,「今日魔警多次無理強攻中大校園,中大手足頑強抵抗,誓死保衛家園。惜當權者依舊無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件。」

該聲明呼籲,「一方有難,八方支援。我等決(絕)不坐視不理,活於平行時空,誓與中大共存亡。大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。」

最後,聲明指出,「學生無罪,暴政應亡。」

相關影片請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。