為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》中大校長調停失敗 有學生疑頭部中彈倒地

2019-11-12 21:44:53
晚間中大學生與警方在聯外橋上爆發新一輪衝突。(法新社)

晚間中大學生與警方在聯外橋上爆發新一輪衝突。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕今日香港警方衝入多所大學,在香港中文大學內狂射催淚彈、逮捕多人;中大校長「段爸」段崇智調停無效,晚間學生與警方在聯外橋上爆發新一輪衝突,傳出警方在中大發射的催淚彈已超過300枚。港媒報導,有學生疑似頭部中彈倒地,疑似失去意識。

根據《香港電台網站 》報導,鎮暴警察持續在聯外橋向中大校園方向的學生防線,不斷發射催淚彈及橡膠子彈,造成多名學生及示威者受傷。有學生懷疑頭部中彈倒地,懷疑失去意識,由現場的義務急救員進行急救,現場人士不斷叫他希望他能甦醒,又急叫救護車前來急救。

報導指出,多名學生受傷,有人頭破血流,大批義務急救員為傷者檢查,有傷者眼晴無法睜開,在場人士用清水,為吸入催淚彈的學生洗眼。

港媒報導指出,有學生疑似頭部中彈倒地,懷疑失去意識。(法新社)

港媒報導指出,有學生疑似頭部中彈倒地,懷疑失去意識。(法新社)

晚間,中大校長段崇智當時正計劃與警方作進一步的談判,不過現場員警卻聲稱,「現在不是談判的時候」,又指段崇智「無法控制背後的人(學生)」,要求段崇智離開。段崇智還沒離開現場,警方便在距離不到50公尺處發射多枚催淚彈,段崇智靠其他職員護送下離開。有示威者架設傘盾,並向警方反擊投擲汽油彈,阻止警方推進。雙方對峙現場一遍火海,濃煙瀰漫。

綜合香港媒體報導,現場學生要求香港警方釋放今日在校園內逮捕的學生。目前,中大副校長吳基培也在校園內的抗爭現場,並且戴著防毒面具和頭盔。吳基培表示,警方指揮官承諾離開校園並且停止施放催淚彈,不過,催淚彈仍不斷射向中大校園,並且落在副校長及記者周遭,現場情況相當混亂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。