為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警衝入中大校園 狂射催淚彈、橡膠彈逮4人

鎮暴警察下午3時衝入中大校園,密集發射催淚彈及橡膠彈,與示威者發生激烈衝突。(路透)

鎮暴警察下午3時衝入中大校園,密集發射催淚彈及橡膠彈,與示威者發生激烈衝突。(路透)

2019-11-12 17:09:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港市民今(12日)發起「和你塞行動」,癱瘓各區交通,從早上開始,港警在多間大學與示威者對峙,期間多次朝校內範圍發射催淚彈。在香港中文大學,鎮暴警察下午3時衝入校園,密集發射催淚彈及橡膠彈,在校內發生激烈衝突,目前至少逮捕4人。

綜合港媒報導,港警自今早7開始,在中大通往科學園的2號橋與示威者對峙,示威者以大量雜物當成路障對抗。約下午2時半,中大教授潘達培及數名校方代表出面協調港警與示威者,港警稱示威者不散不離開,協調破局。

約下午3時,鎮暴警察向前推進,舉橙旗及黑旗警告後,密集發射催淚彈及橡膠彈,持續約半小時,示威者則以磚頭及汽油彈回擊,雙方爆發嚴重衝突,有足球門及防撞墊起火,火勢猛烈。鎮暴警察制伏多人,期間至少4名示威者被捕。

對此,學術自由學者聯盟發表聲明,強烈譴責警察衝入大學校園,校方要追究警方責任,警方要馬上停止進入各大學校園,以及不要發射催淚彈。公共關係科高級警司江永祥則表示,警察有權到校園執法,不讓任何地方變罪犯窩藏地。

中大校方稍早聲明表示,明天繼續停課,校園多處地方及設施遭受嚴重損毀,強調同學及同事的安全是大學的首要考慮,呼籲盡量遠離危險地帶。

中大操場上有起火事件,火勢猛烈。校方宣布明天繼續停課。(路透)

中大操場上有起火事件,火勢猛烈。校方宣布明天繼續停課。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。