為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港中大畢業典禮 逾百名畢業生戴面具校內遊行

    香港中文大學今舉行畢業典禮,逾百名學生遊行,頭戴黑口罩、V怪客面具等,表達自己的訴求。(照片取自中大校園電台臉書)

    香港中文大學今舉行畢業典禮,逾百名學生遊行,頭戴黑口罩、V怪客面具等,表達自己的訴求。(照片取自中大校園電台臉書)

    2019/11/07 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕香港中文大學今日(7日)舉行畢業典禮,有畢業生發起示威活動,在港鐵大學站集合,遊行至校內烽火台(仲門),大批學生身穿畢業袍,頭戴黑口罩、V怪客面具,並在前進時拉起「中大人不割蓆」、「光復香港時代革命」等布條,表達理念與訴求。

    綜合港媒報導,今日是香港中文大學的畢業典禮,依舊學生有發起活動,多名畢業生在港鐵大學站集合,大約早上9時遊行隊伍出發,步行到百萬大道前往烽火台,抵達時為反送中期間受傷的學生默哀一分鐘,現場估計超過百名學生參與。在畢業典禮中唱中國國歌時,也有畢業生高喊「光復香港、時代革命」及「五大訴求、缺一不可」口號,並舉起標語抗議。

    根據「中大校園電台」臉書發文,遊行學生在烽火台喊口號及唱歌時,遭到一名說普通話的持刀男子鬧場,將刀刃指向學生,並高唱中國國歌,在場學生則高喊口號回擊。記者上前問男子為何持刀,他表示是保護自己的人身安全,但記者再詢問現場是否有畢業生攻擊他,則未獲得回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。