為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國恢復進口加拿大肉類 加國前駐中大使揭原因

    中國恢復進口加拿大豬肉及牛肉,加國前駐中國大使表示,中國豬肉儲備已耗盡,考慮到公眾壓力,政府才決定恢復進口加拿大肉類。(法新社)

    中國恢復進口加拿大豬肉及牛肉,加國前駐中國大使表示,中國豬肉儲備已耗盡,考慮到公眾壓力,政府才決定恢復進口加拿大肉類。(法新社)

    2019/11/06 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今(6)日表示,加國將恢復向中國出口豬肉及牛肉,中國政府也證實解除禁令;加國前駐中國大使表示,中國豬肉儲備已耗盡,考慮到公眾壓力,北京才決定恢復進口加拿大肉類。

    綜合外媒報導,杜魯道今早在推特表示,中國將恢復進口加拿大豬肉和牛肉。中國外交部下午舉行例行記者會時,發言人耿爽表示,中方在評估加方提出的整改行動計劃後,同意恢復接受加國簽發的肉品衛生證書,證實中國將恢復自加國進口肉品。

    加國去年12月逮捕華為財務長孟晚舟後,中國先是宣佈停止進口加國油菜籽,幾月前又宣佈停止進口加國肉類。這次中國恢復進口加拿大肉類,有外媒認為這顯示兩國緊張關係趨緩。

    但加國前駐中國大使聖雅克(Guy Saint-Jacques)表示,他週一與加國豬肉業界人士會面,後者告訴他,上週有中國進口商詢問他們能供應多少豬肉。

    聖雅克表示:「中國已經耗盡了自己的豬肉儲備。雖然最大限度地從巴西和歐洲進口,但(非洲豬瘟)疫情的嚴重程度超出預期...他們已經損失了1億頭豬,豬肉供應至少需要10年才能恢復正常。」

    聖雅克指出,在中國,豬肉價格至少上漲了70%,在個別地區漲幅可能更高,「考慮到公眾壓力,中國政府決定恢復對加拿大豬肉的進口」。

    另外,耿爽仍堅稱,中加關係緊張「責任不在中方」,並敦促加拿大立即釋放孟晚舟,讓她平安回到中國,以實際行動推動中加關係早日重回正軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。