為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭「山老鼠」伏擊 巴西「森林護衛隊」成員身亡

巴西上週五有兩名原住民「森林護衛隊」成員遭「山老鼠」襲擊,其中1人死亡。圖為死者生前照片。(資料照,路透)

巴西上週五有兩名原住民「森林護衛隊」成員遭「山老鼠」襲擊,其中1人死亡。圖為死者生前照片。(資料照,路透)

2019/11/03 22:57

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕巴西總統波索納羅(Jair Bolsonaro)今年就任總統後,表示為了經濟發展,將開放雨林土地,讓雨林中的原住民部落與非法伐木者的衝突日益升高。上週五就有兩名原住民「森林護衛隊」成員遭「山老鼠」襲擊,其中1人死亡。

綜合外電報導,巴西東北部省份馬蘭豪(Maranhao)的官員週六表示,週五有兩名拉里博亞(Arariboia)原住民保留區的「森林護衛隊」(Guardians of the Forest)成員遭非法伐木者襲擊,其中1人中槍死亡、1人仍在醫院治療。巴西司法部長莫羅(Sérgio Moro)表示,巴西聯邦警察已經在調查此案,將會不遺餘力地將兇手繩之以法。

巴西人數最多的原住民瓜亞哈拉族(Guajajara)2012年成立了「森林護衛隊」,護衛隊成員會定期武裝巡邏、破壞非法伐木者的營地,也因此樹立了不少敵人。巴西原住民宣教協會(Brazil’s indigenous missionary council)的協調員羅德理格斯(Gilderlan Rodrigues)透露,被殺害的護衛隊成員早已收過多次威脅,兇手應該是從附近的農村來的。

巴西原住民人民協會(Brazil Indigenous Peoples Association)指出,在原住民土地上的衝突增加,得歸因於總統波索納羅的仇恨言論與對原住民的舉措。而目前在歐洲活動的協會領導人索尼亞‧瓜亞哈拉(Sonia Guajajara)則批評,「巴西原住民的種族滅絕,被總統的話語合法化了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。