為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海底驚魂! 澳洲度假勝地傳鯊吻事件

    澳洲昆士蘭聖靈群島(Whitsunday Islands)今傳有2名英國男性在此遭到鯊魚攻擊,導致重傷。圖為鯊魚示意圖。(資料照)

    澳洲昆士蘭聖靈群島(Whitsunday Islands)今傳有2名英國男性在此遭到鯊魚攻擊,導致重傷。圖為鯊魚示意圖。(資料照)

    2019/10/29 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭聖靈群島(Whitsunday Islands)坐擁湛藍且恬靜的小島風情,對遊客極具吸引力,為知名度假勝地;今日有兩名男性到此浮潛,不料竟遭到鯊魚攻擊導致重傷,而這並非聖靈群島首件鯊魚攻擊意外。

    根據《BBC》 報導,該事件的2名傷者分別為22及28歲英國籍男子,在海中悠游的兩人遭到同一隻鯊魚攻擊;據醫療人員指出,鯊魚咬斷了28歲男子的腳,並造成22歲男子腿部受傷。

    按昆士蘭救護車服務中心發言人推測,鯊魚應是進行了第一次攻擊後離開,隨後折返並發動第二次攻擊。事發後,兩名傷患被觀光船載至岸邊進行緊急處理後送醫,經搶救後情況皆已穩定。

    事實上,此區域曾在近期被目擊有鯊魚出沒;去年9到11月間,此處連續發生3起鯊魚攻擊事件,傷者都幸運存活,但其中一名12歲女孩因此失去一條腿,另一名男子則受到嚴重致命傷;根據「澳洲鯊魚攻擊檔案」 顯示,今年則有10人被鯊魚所傷。

    因為相關證據不足,專家亦無法解釋為何攻擊事件總是發生在同一區域,但這些事件顯然仍未減退觀光客造訪此島的遊興。相關單位曾在此撲殺了6隻鯊魚,並安裝誘捕鯊魚用的陷阱「鼓繩」(drum lines)作為預防措施,但隨後因影響其他海底生物而拆除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。