為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

必要時對土耳其動武? 龐皮歐:川普已「完全準備好」

土耳其入侵敘利亞,國務卿龐皮歐警告,川普總統已經「完全準備好」,在必要時對土耳其動武。(路透)

土耳其入侵敘利亞,國務卿龐皮歐警告,川普總統已經「完全準備好」,在必要時對土耳其動武。(路透)

2019-10-22 11:29:09

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其日前出兵敘利亞北部庫德族,謀求建立土敘邊境的「安全地帶」,美國副總統彭斯前往調停,會談後土方同意停火5天,讓庫德族民兵撤出戰區,但局勢仍尚未平息,國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)警告,川普總統已經「完全準備好」,在必要時對土耳其動武。

綜合美國媒體報導,由於美國總統川普6日宣布撤離駐敘美軍,令土耳其軍隊可以長驅直入,入侵敘利亞北部,引發國際批判,川普立刻公開致函土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)的信件,內文警告對方不要當「硬漢」或「傻瓜」,副總統彭斯也急赴安卡拉,與艾多根談判,達成為期5天的「停火協議」,但仍止不住批評的聲浪,國務卿龐皮歐受訪時透露,若需採取軍事行動,川普總統已經完全做好充分準備了。

龐皮歐表示:「比起戰爭,我們更喜歡和平」,但川普總統也已經做好動武準備,他強調在使用武力之前,更傾向先以經濟和外交給壓力,龐皮歐不願透露,土耳其跨過什麼限制,美軍才會展開行動。

龐皮歐強調,不會在總統做好決定前,就使用可怕的美國軍力力量,意味著土耳其是否逾越紅線,完全由川普來認定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。