為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施政報告罵「暴徒」、大灑幣 林鄭民調創新低

    香港特首林鄭月娥於16日發表《施政報告》,祭出滿滿補貼,港不買單,聲望創歷史新低。(歐新社)

    香港特首林鄭月娥於16日發表《施政報告》,祭出滿滿補貼,港不買單,聲望創歷史新低。(歐新社)

    2019/10/17 07:49

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥昨天中午以錄影方式發表「施政報告」,內容長達1.2萬字,滿滿都是補貼政策,但是,香港民眾對她的厭惡感卻是持續增加,根據香港民意研究計劃在報告所做民調結果顯示,平均僅獲29.7分,較去年大跌18.8分;其中,滿意度只有17%創歷史新低、不滿意度則高達65%是歷史新高。

    綜合媒體報導,這份民調是香港民意研究計劃在林鄭報告後,於昨天下午以網上問卷、電話訪問形式,成功訪問到745名18歲或以上操粵語的香港居民。

    針對本屆《施政報告》民調結果,「非常滿意」的只有6%、「滿意」11%,合共17%;介於滿意及不滿意之間的是8%;但「非常不滿」47%、「幾不滿/唔係幾滿意」18%,不滿者合共65%;未表態者9%。

    林鄭月娥施政報告,一開始即把反送中示威指為對香港的衝擊,把自6月以來逾400場示威、集會及抗爭的責任,都歸於示威者,控這些「暴力抗爭」導致逾1100人受傷、2200人被捕,「暴徒」發動破壞,令香港陷入混亂和恐慌,大中小型企業非常擔憂、市民懷疑香港能否繼續安居。

    林鄭約以50分鐘時間閱讀「施政報告」,內容滿滿的補貼政策,包括居住、交通、教育、失業…等洋洋灑灑逾220項新措施,連中小學生都有開學津貼2500港元(約9500元台幣)被形容是一場「派糖」文告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。