為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    61年來最強颱哈吉貝襲日! 千葉吹起龍捲風毀數棟房屋

    2019/10/12 10:06
    千葉縣市原市出現龍捲風,造成數棟房屋損毀。(圖擷取自推特)

    千葉縣市原市出現龍捲風,造成數棟房屋損毀。(圖擷取自推特)

    〔即時新聞/綜合報導〕強颱哈吉貝(Hagibis)朝著日本關東地方前進,日本氣象廳將哈吉貝威力堪比61年前造成超過1200人喪生的強颱艾達(Ida,日本命名為「狩野川颱風」),預計會有破紀錄的暴風雨,提醒當地民眾保持戒備,在情況嚴峻之前盡早撤離。千葉縣市原市出現龍捲風,造成數棟房屋損毀,車輛被吹翻,並有4人受傷。

    有民眾家中屋頂被吹走。(圖擷取自推特)

    有民眾家中屋頂被吹走。(圖擷取自推特)

    綜合媒體報導,日本氣象廳指出,當地時間9時,哈吉貝距離伊豆群島八丈島西南西

    方約260公里處,哈吉貝以每小時20公里的速度向北前進,中心氣壓935百帕,中心附近的最大風速每秒45公尺,最大陣風風速每秒65公尺,中心東側370公里以內及西側280公里以內風速25公尺以上的暴風。在此期間,伊豆群島、東海和近畿的部分地區處於風暴壟罩地區,關東和東海地區周圍形成也形成發達的雲雨。

    千葉縣市原市颳起龍捲風,幾棟房屋受損。(圖擷取自推特)

    千葉縣市原市颳起龍捲風,幾棟房屋受損。(圖擷取自推特)

    報導提到,千葉縣市原市颳起龍捲風,幾棟房屋的屋頂損毀,包含2名兒童在內的4人受傷,已被送至醫院治療,當地警方還提到有車輛被吹翻。

    龍捲風破壞民眾房屋。(圖擷取自推特)

    龍捲風破壞民眾房屋。(圖擷取自推特)

    千葉縣至今已經有9200處停電,包括市原市、山武市、八街市、千葉市、船橋市和習誌野市等地,這些地區的電線桿和電線在上月颱風法西侵襲時就已造成重大破壞,東京電力公司表示,12日電力因強陣風造成損壞,現在正在卻了解情況。此外,東京都、茨城縣和靜岡縣也大約有200處停電。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。