為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諾貝爾物理獎得主:人類30年內有能力發現「外星生命體」

2019諾貝爾物理學獎得主、瑞士天文學家奎洛茲(Didier Queloz)認為,人類在30年內有能力開發出探測系外生命的技術。(美聯社資料照)

2019諾貝爾物理學獎得主、瑞士天文學家奎洛茲(Didier Queloz)認為,人類在30年內有能力開發出探測系外生命的技術。(美聯社資料照)

2019-10-11 11:41:11

〔即時新聞/綜合報導〕今年諾貝爾物理獎得主之一、瑞士天文學家奎洛茲(Didier Queloz)受訪時表示,人類會在30年內開發技術,且可在太陽系之外的星球上找到「外星生命體」存在的證據。奎洛茲更認為,在宇宙的某個角落,肯定有外星生物存在。

奎諾茲在獲獎後接受英國《每日電訊報》(The Telegraph)專訪時說,他不能相信地球上的生物是整個宇宙唯一的生命體,外面有太多行星、太多星球,「整個宇宙都有化學反應,這些產生生命的化學過程,勢必也存在於某個角落」。

奎洛茲也表示,這並代表某天就會出現一個外星人,「生命體」在地球上早已出現;奎諾茲因此確信,人類在100年內一定可以找到外星生命,更實際的說法是,科學家30年內就會開發出在系外行星探測生命體的儀器。

奎諾茲提到,他們打開了天文學的新視野,證明了有系外行星的存在。他也說,自己雖非一個信教人士,但科學繼承了許多宗教的精神,「某種程度上,科學就是我們對世界產生好奇的一種過程」。

現年52歲的奎諾茲任教於劍橋大學,1995年在日內瓦大學讀博士時,與博士導師麥耶(Dirac Medal)共同發現第一個環繞類太陽恆星的系外行星,今年師生2人共同獲得諾貝爾物理獎的殊榮。在奎諾茲24年的研究生涯中,他發現超過4000個系外行星,更有超過100個天體以他命名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。