為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共主打手胡總編抱怨翻牆難 被酸:不用擔心被抓

中國網民消遣胡錫進很幸福了,至少不用擔心被抓。(圖擷取自微博)

中國網民消遣胡錫進很幸福了,至少不用擔心被抓。(圖擷取自微博)

2019-09-19 06:59:45

〔即時新聞/綜合報導〕中共網控超嚴格,將中國網民阻隔在國際社會之外,這種嚴控程度,在最近中共即將十一國慶前,達到新高峰,甚至連中國對外主力打手的環球時報總編輯胡錫進都受不了,昨天突然上微博抱怨「上網極其困難」,要提點意見,但是,這篇文章才發文兩小時不到,整個諫言帖就被刪掉了。

即使如此,還是被眼尖的網民截圖,中國網民還消遣他「老胡不要身在福中不知福,多少人上外網要擔心被抓,你上外網雖然『及其艱難』,但至少不用擔心被抓!」還註「胡總原博已刪」。

胡錫進這篇被刪掉的文章,內容主要抱怨「國慶節快到了,上外網極其困難,連環球時報的工作都受了影響,我個人覺得這有些過了,再次提點意見,希望得到傾聽」。還強調,「在我們的社會和外網之間多留出一些縫隙,這將有益於中國輿論場的強大與成熟,有益於科學研究和對外溝通,有益中國國家利益」。

《德國之聲》 截到這篇文章,還以「被視為手持尚方寶劍的官媒主編」形容胡錫進角色,指自去年3月以來,頻繁推特上用中文版帳號發文,表現活躍,而事實上,推特在中國是被「防火牆」擋掉,一般民眾看不到,只能翻牆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。