淪陷!與北韓接壤地區再爆非洲豬瘟 南韓確診第2例
列印


南韓確診第2例非洲豬瘟疫情。(法新社)

南韓確診第2例非洲豬瘟疫情。(法新社)

2019-09-18 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕南韓昨日確診首例非洲豬瘟,當局隨後採取全國性緊急措施,期望控制疫情蔓延,不過該國比鄰北韓的漣川郡今天再度確診非洲豬瘟,為南韓境內第2例。

根據《韓聯社》報導,南韓農林畜產食品部(下稱農畜部)今日表示,有關人員對漣川郡一所養豬場疑似染病的豬隻進行採樣檢測,結果呈現非洲豬瘟陽性,讓該地區成為南韓境內第2個淪陷的疫區。

農畜部進一步指出,該豬場原育有2千頭豬,在17日傳出1頭母豬病死後,豬場人員當天下午向京畿道防疫部門報告,有關當局隨後派遣專人,為該豬場的豬隻實施非洲豬瘟採樣檢測。

面對已落地開花的非洲豬瘟疫情,南韓政府將預警上升至最高層級的「嚴重」級別,同時下達全國家畜禁運令,配合相關從業人員的原地待命令,積極防堵疫情擴散。

  • 有關人員為疑染病豬隻實施採樣檢測。(歐新社)

    有關人員為疑染病豬隻實施採樣檢測。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法