為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國醜聞部長四面楚歌! 親戚被捕、妻子遭起訴、女兒被傳喚

    韓國法務部長曹國深陷醜聞,不僅同姓堂親遭逮捕、妻子被檢察官起訴,連28歲的女兒也被檢方傳喚。(歐新社)

    韓國法務部長曹國深陷醜聞,不僅同姓堂親遭逮捕、妻子被檢察官起訴,連28歲的女兒也被檢方傳喚。(歐新社)

    2019-09-17 17:18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國法務部長曹國從上任前到上任後都深陷醜聞,目前身邊親人幾乎都遭到調查,不僅同姓堂親遭逮捕、妻子被檢察官起訴,連28歲的女兒也被檢方傳喚。

    《韓國先驅報》報導,擔任大學教授的曹妻涉嫌偽造文件捏造事實,讓女兒陸續進入大學和醫學院就讀,其中包括2012年使用大學校長印章製作志工證書,供愛女在申請醫學院時使用。

    9月6日,曹國出席國會法務部長候選人聽證會當天,檢察官以偽造文書等罪嫌起訴曹妻。兩人的女兒昨(16日)被傳喚到首爾中央地方檢察廳問訊以調查此案,預計接下來就會是曹妻接到傳票。

    事實上,曹國女兒的爭議還不僅如此,2008年她還是高中生時,只是到檀國大學醫學院實習2個星期,就以主要作者的身分在醫學期刊發表論文,該論文後來被納入她2010年申請高麗大學的簡歷,後來也順利入校就讀。

    曹國先前對此表示,當時論文作者的標準可能相當鬆散或含糊不清,「我認為她的貢獻是把研究成果翻譯成英文。」不過,韓國病理學協會已撤回該論文,強調該論文其實未獲得審查委員會的學術倫理批准,當年卻錯誤地被認為已得到批准。同時,病理學協會也列出了對該研究沒有做出必要貢獻的作者,其中就包括曹國女兒。

    除此之外,曹國家族對私募基金的投資也遭到調查,36歲的曹姓男子成為曹家第一個因為貪汙等罪名被捕的家族成員。據了解,這位曹國的堂親是Co-Link Private Equity基金的實際負責人,替曹國等人投資相關企業後,這些企業竟紛紛拿下政府標案而獲利連連,而當時曹國正好擔任總統文在寅的秘書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。