為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼!日本櫻島火山大噴發 煙霧竄升2800公尺高空

    今早日本鹿兒島縣的櫻島火山大噴發,火山煙霧噴上2800公尺高的上空。(圖擷取自Youtube. Volcano Time-Lapse頻道)

    今早日本鹿兒島縣的櫻島火山大噴發,火山煙霧噴上2800公尺高的上空。(圖擷取自Youtube. Volcano Time-Lapse頻道)

    2019/09/16 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(16日)早上約7點46分,日本鹿兒島縣的櫻島火山噴發,火山灰煙霧噴到2800公尺高的上空,場面非常壯觀。

    綜合日媒報導,櫻島位在日本九州鹿兒島縣的鹿兒島灣中,是一座活躍的複式火山,距離市區僅8公里距離,也是鹿兒島當地的代表景觀。因地殼運動活躍,櫻島今早火山能量釋放,噴發大量火山灰,直至中午前才漸漸低於標準,不少火山灰落在鹿兒島市區,並持續往南飄落,估計會落在屋久島。

    日本氣象廳早在9月已經觀察到地下岩漿上升的趨勢,並發布警戒。此次櫻島火山噴發並不能完全消除接下來噴發的可能性,氣象廳繼續宣布噴發警戒等級3,提醒民眾堤防火山噴發出的火山灰或碎屑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。