為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Be water 《金融時報》:反送中將以「流水革命」傳世

《金融時報》日前(2日)評論,香港反送中抗爭運動將以「流水革命」(“water revolution”)之名為世人所曉。(美聯社)

《金融時報》日前(2日)評論,香港反送中抗爭運動將以「流水革命」(“water revolution”)之名為世人所曉。(美聯社)

2019-09-07 00:20:42

〔即時新聞/綜合報導〕《金融時報》日前(2日)評論,每場革命運動都需要一個名字,而香港反送中抗爭運動將以「流水革命」(“water revolution”)之名為世人所知曉。

根據《金融時報》報導,這場在溽暑爆發的抗爭中,示威者始終奉行著李小龍「Be water」哲理作為戰略,並且更進一步以水的各種形態擴大戰術,將水的哲理發揮得淋漓盡致。

其中,「堅如冰」意謂面對警方、黑社會暴力衝擊時,仍堅毅不屈;「流如水」指滲透、癱瘓城市的運作、耗竭警力;「聚如霧」意味示威者以「快閃」模式凝聚、集結,以致當局措手不及,「散如霧」意味暫時撤退、等候下次抗爭的時機。

倘若當局試圖以武力強硬鎮壓,也將應證那句老話:「子彈射不穿水。」( “you can’t shoot water”.)或許會終結香港作為世界金融中心的地位,但無法終結這場細水長流般的革命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。