奇蹟!3歲男童迷路「野獸森林」 喝沼澤水度過2晚獲救
列印


2019-08-16 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯日前傳出一名3歲小男孩因為迷路,和家人走散獨自在森林度過2晚,被搜救人員在距離失蹤處不到1.6公里的地方發現;這名小男孩在森林中非常幸運沒有碰到野獸,口渴時靠喝沼澤水解渴,當小男孩獨自在寒冷又充滿野獸的森林中度過2晚的消息一傳出,俄羅斯媒體和網友都稱他是「奇蹟男孩」!

綜合外媒報導,這名3歲的小男孩科爾(Kolya Barkhatov)原本和家人一同前往歐姆斯克(Omsk)森林採莓果,但因為覺得太無聊,在經過家人的同意下獨自離開前往停車處;小男孩的父親(Stepan Barkhatov)表示,他當下有叮嚀柯爾在原地待著不要亂跑,但是因為附近的野草太高了沒有一直看著他,直到15分鐘後他們一家回到車上,他的雙親才發現柯爾已經不見了,起初他們還懷疑孩子遭人綁架。

報導指出,歐姆斯克森林附近充滿高聳而濃密的樹木,更可怕的是這座森林在夜晚會降溫到攝氏5度,甚至還棲息著堪察加棕熊(Kamchatka brown bears)、歐亞猞猁(Eurasian lynx)和四種野狼,對於成年人而言都危機四伏,何況是年僅3歲的柯爾。

最後,柯爾在經由700位搜救隊員、搜救犬、馬匹加上直升機的支援,在大約129.4平方公里的範圍內搜尋長達40幾小時後,終於在距離失蹤處附近的樹下找到筋疲力竭的柯爾;據了解,科爾被發現的時候靴子帽子都不見了,不僅整個人驚魂未定、毫無方向感,還處於嚴重脫水狀態,所幸並沒有受傷,獲救後也能順利進食、說話。

據俄國衛生局發言人表示,目前柯爾仍處於脫水狀態,但醫護人員已經為他施打點滴,柯爾也前往醫院接受進一步的檢查與治療,也會為他安排心理輔導,更表示現在柯爾已經「吃飽穿暖」沒有大礙;俄國媒體和網友除了稱柯爾為奇蹟男孩,更嚴厲譴責柯爾的雙親,因為他們疏於對孩子的照顧才導致此次案件發生。

  • 俄羅斯日前傳出一名3歲小男孩因迷路和家人走散,獨自在有許多野獸的森林度過2晚幸運獲救。棕熊示意圖。(歐新社)

    俄羅斯日前傳出一名3歲小男孩因迷路和家人走散,獨自在有許多野獸的森林度過2晚幸運獲救。棕熊示意圖。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法