為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖母峰攻頂塞車害命 尼泊爾擬設門檻:先攀6500米高山

    聖母峰今年春季登山季攀登人數創新高,11名罹難登山客中,至少有4人死於過度擁擠、塞車的山道。(美聯社)

    聖母峰今年春季登山季攀登人數創新高,11名罹難登山客中,至少有4人死於過度擁擠、塞車的山道。(美聯社)

    2019/08/15 00:15

    〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾政府一委員會尋求提高世界最高峰的安全性,提議對希望登上聖母峰的登山客設下新門檻─必須先「解決」一座海拔至少6500公尺的尼泊爾高山。

    《法新社》報導,聖母峰今年春季登山季攀登人數創新高,11名罹難登山客中,至少有4人死於過度擁擠、塞車的山道。這些人被迫長時間待在寒冷的山巔等候攻頂,大大增加高山症、氧氣耗盡或凍傷的風險。一些專家指出,缺乏經驗的門外漢也是「殺手」之一,可能拖累了其他登山客。

    尼泊爾旅遊部官員兼委員會負責人Ghanshyam Upadhayay表示,「這些建議是為了確保尼泊爾登山旅遊業的品質和安全」。旅遊部長Yogesh Bhattari說,當局將推動修法,使尼泊爾山區更安全、有更好的管理。

    該委員會也提議,攀登聖母峰的包套行程最低費用應為3.5萬美元(約新台幣110萬元)、其他超過8000公尺高山的最低費用為2萬美元(約新台幣62萬元),因有人批評,登山社削減費用已危及登山客的安全。

    不管是菜鳥或老手,外國登山客都必須向尼泊爾政府支付1萬1000美元(約新台幣34萬元),才能獲得登山許可證。

    尼泊爾登山協會主席、該委員會成員Santa Bir Lama說,「這是改善這個行業的好機會。如果我們想改變一些事情,必須實施這些建議」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。