為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監視器錄影分析 90%的人會見義勇為

(圖取自臉書)

(圖取自臉書)

2019-08-14 23:18:25

〔即時新聞/綜合報導〕丹麥文化人類學家林德佳德(Marie Lindegaard)蒐集數百部監視器錄影進行分析研究,結果顯示高達90%的情況中都會有人見義勇為。

《BBC》報導 ,丹麥文化人類學家林德佳德(Marie Lindegaard)為挑戰「旁觀者效應」,即人在有旁觀者的情況下面對他人緊急狀況會袖手旁觀的迷思,蒐集了全世界數百部監視器錄影畫面進行分析。

林德佳德刊載在學術期刊《美國心理學家》(American Psychologist)的研究結果顯示,從非常小規模的衝突到刺殺、毆打等嚴重暴力,或是弱勢面對緊急危難需要幫助的時候,高達90%的情況中旁人會出手幫忙。

據了解,林德佳德以荷蘭、南非和英國等3個國家作為抽樣對象,研究結果趨於一致。儘管如此,她也並不敢妄斷自己「推翻」了旁觀者效應,但林德佳德強調,因為現代監視器技術的進步,我們可以更加了解人類在面對「真實情況」下做出的反應,而並非只是以理論推測。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。