為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發大財?車資價差近18倍! 運將涉嫌敲詐被捕

一名菲律賓當地計程車司機由於超收車資,昨(5日)在菲律賓馬尼拉國際機場(NAIA)遭警方逮捕。(路透)

一名菲律賓當地計程車司機由於超收車資,昨(5日)在菲律賓馬尼拉國際機場(NAIA)遭警方逮捕。(路透)

2019-08-06 19:58:56

〔即時新聞/綜合報導〕一名菲律賓當地計程車司機涉嫌超收車資,昨(5日)在菲律賓馬尼拉國際機場(NAIA)遭警方逮捕。這名司機搭載中國籍觀光客通行兩座航廈間,短短6公里車程,竟索價6000披索(約新台幣3640元);以當地民眾常用的叫車應用程式「Grab」費率,該段距離的車資大約329披索(約新台幣200元),價差將近18倍,與當地一般計程車跳表費率差距也很驚人。

根據《CNN》報導,馬尼拉國際機場管理署(MIAA)表示,被敲詐的中國籍旅客(2日)搭乘當地司機羅沙里歐(Eugene del Rosario)的計程車,從馬尼拉國際機場(NAIA)第3航廈到第1航廈,短短6公里的距離,大約15分鐘的車程,就被索價6000披索(約新台幣3640元)。當事人由於擔心趕不上返家的飛機,因此便當場支付費用,下車後才向第1航廈航警局投訴。

航警局指出,正等待王姓旅客返回返回報案,提交正式報案表單,才能對該司機提出正式控告。

根據《中央社報導》,我國駐菲律賓代表處官員表示,類似遭遇也曾發生在台灣旅客身上,也提醒民眾,搭計程車時最好記下計程車公司名稱、車號和顏色,並在上車前,先與司機確認採跳錶計價,上車後,立即確認司機按下計費器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。