反送中》一芳招牌遭噴漆!惡搞成 「共芳支那水果茶」
列印


有PTT網友發現,一芳水果茶在香港深水埗分店的分店招牌,被示威民眾塗漆惡搞,將「一芳台灣水果茶」改成「共芳支那水果茶」。(圖擷取自PTT)

有PTT網友發現,一芳水果茶在香港深水埗分店的分店招牌,被示威民眾塗漆惡搞,將「一芳台灣水果茶」改成「共芳支那水果茶」。(圖擷取自PTT)

2019-08-06 08:23

〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名手搖飲料店一芳水果茶昨被發現在官方微博發文,支持一國兩制、譴責香港罷工,遭到台灣網友揚言抵制。一芳在香港深水埗分店,遭到香港示威民眾惡搞,將「一芳台灣水果茶」改成「共芳支那水果茶」。

一芳水果茶昨原本透過微博發表聲明,指有部分網路用戶拍攝及傳播一芳門店撰寫「與香港人同行」店休說明,並張貼在門店的畫面,在此向大眾聲明「一芳堅決支持一國兩制,期待香港繁榮穩定,強烈譴責並堅決反對暴力罷工」。但台灣一芳極力撇清,指不是台灣公司所發出的聲明,對於改文的狀況也不清楚。

有PTT網友 看香港媒體直播時發現,一芳水果茶在香港深水埗分店的分店招牌,被示威民眾噴漆惡搞,將「一芳台灣水果茶」改成「共芳支那水果茶」。許多網友認為好有創意,「共芳 天才」、「香港人真幽默」、「香港人創意無限」、「台灣茶也被改成支那茶」、「中文字真有趣」、「香港人太優秀了」、「說真的噴得蠻用心的 字體有對上」。

先前台灣網友也在網路上惡搞一芳的LOGO,將「芳」下方的「力」修改成兩條腿的形狀,只是兩條腿無「力」站穩,形成了跪姿,旁邊原本落款寫的陳家,則被改成了和平兩字,「台灣」也以簡體字的中國取代。

  • 台灣網友也在網路上惡搞一芳的LOGO。(圖取自臉書粉絲專頁《無限期支持白色正義對閃靈灑冥紙》)

    台灣網友也在網路上惡搞一芳的LOGO。(圖取自臉書粉絲專頁《無限期支持白色正義對閃靈灑冥紙》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法