為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國密電又一爆! 稱川普退伊朗核協議只為讓歐巴馬難堪

    去年5月,前英國外相強生(前左)出訪美國回國後,英駐美大使達洛許(前右)發密電回倫敦,指稱川普執意退出伊朗核協議是因為「意識形態和個性因素」。(歐新社)

    去年5月,前英國外相強生(前左)出訪美國回國後,英駐美大使達洛許(前右)發密電回倫敦,指稱川普執意退出伊朗核協議是因為「意識形態和個性因素」。(歐新社)

    2019-07-14 11:56:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日前英國駐美大使達洛許(Kim Darroch)一封批評美國當局「笨拙、無能」的密電外洩,讓他黯然辭職。現在又有最新的一封密電外洩,稱美國總統川普去年退出伊朗核協議,只是為了讓前總統歐巴馬難堪。

    綜合外媒報導,去年5月,時任英國外相、目前正角逐英國首相大位的強生(Boris Johnson),為了敦促川普不要退出伊朗核協議,曾經遠赴美國與川普商量,可惜最終仍然事與願違。最新洩漏的這封密電正是強生訪問美國回國後由達洛許寫下。

    達洛許認為,川普之所以執意退出伊朗核協議,是出自於「意識形態及個性上的因素」。由於該項協議是由前任總統歐巴馬所簽署,達洛許意即川普此舉只是為了刁難歐巴馬,讓他難堪。

    達洛許更在密電中指出,美國政府內部對於川普的這項決策其實意見分歧,甚至遲遲無法決定出後續策略,他因此批評白宮的決策缺乏長遠思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。