為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭回購槍枝行動 基督城首場行動繳出224把槍

    紐西蘭基督城13日率先展開槍枝回購行動,總計有169名槍械持有者交出224把槍枝。(美聯社)

    紐西蘭基督城13日率先展開槍枝回購行動,總計有169名槍械持有者交出224把槍枝。(美聯社)

    2019/07/13 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭基督城(Christchurch)自今年3月爆發清真寺槍擊案,造成51名穆斯林信徒死亡後,政府將立法禁止半自動步槍,並推出槍枝回購計畫,而基督城在今天(13日)率先展開行動,總計有169名槍械持有者繳出224把槍枝。

    綜合外媒報導,紐西蘭將在全國各地展開超過250個槍枝回購行動,基督城今天有169名槍械持有者繳出224把槍枝,政府則發出逾43.3萬新西蘭幣(約新台幣900萬元)的賠償金。

    坎特伯里代理指揮官強森(Mike Johnson)表示,民眾積極參與這項行動,並指出基督城所在的坎特伯里中,有903名擁槍者上網登記要在各地行動中,交出共1415支槍械。

    不過,槍械牌照委員會的發言人表示,有些業主對於政府是採批發價而非零售價的賠償方案感到不滿。

    據悉,紐西蘭政府已承諾要為該計畫提供2.08億新西蘭元(約新台幣43億元)經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。